Очень много центров космоэнергетики, появившихся сравнительно недавно, говорят о большом количестве учеников, получивших право обучать и посвящать в каналы. Почему среди огромного количества ваших учеников имеет право обучать несколько человек?

Для того чтобы начать обучать других, необходимы знания и большой целительский опыт работы с людьми по данному методу. Немаловажную роль играют и личные качества ученика. За последние годы появилось много центров космоэнергетики, где практикуются "поточные" Посвящения в каналы с получением права обучать и посвящать других. Считаю это недопустимым, т. к. человек, получивший первичные данные, но не имеющий опыт практической работы, вряд ли может называться Учителем. Именно поэтому в нашей ШКОЛЕ Посвящения проводятся в каждый канал в отдельно и строго индивидуально. Действительно, на сегодняшний день имеют право обучать и посвящать в каналы I-II курсов немногие.
Несколько слов хочется сказать теперь уже о бывших учениках ШКОЛЫ, среди которых (не буду называть имен) были такие, которым рано было начинать обучать и посвящать других по многим соображениям: недостаток целительской практики, ошибки в работе с пациентами, недостаток знаний, силы, духовная нищета, стремление изо всего извлечь свою выгоду. Их не удовлетворила целительская деятельность, т. к. лечить людей – дело ответственное, хлопотное, надо всего себя отдавать работе.
Труд настоящего целителя, как известно, тяжелый. Что легче: читать лекции по заранее подготовленным не своим материалам, заниматься обсуждением других или ежедневно проводить сеансы, работая с каждым пациентом индивидуально до полного излечения? Выбор этими учениками был сделан... Они пошли туда, где за один-два раза им дали все: и звания, и титулы, и право обучать. Вопрос о готовности человека к такой деятельности на повестке дня не стоял, мало кого интересовало, что, если человеку у одного Учителя в свое время не было дано право обучения, – значит, это было несвоевременно для результативной качественной работы.
Неплохо задуматься, с какой целью ученику нужна была такая скорость и какая выгода от этого была другим "учителям", не подумавшим о последствиях такого обучения. Подобные действия не могут не сказаться отрицательно на тех доверчивых людях, которые в надежде на излечение обратятся к таким "целителям". В погоне за званиями и титулами они позабыли о самом главном: о Человеке. Само умение проводить Посвящение в космические каналы вовсе не означает передачи силы, опыта и знаний ученикам.
Очень часто после таких посвящений люди обращаются к нам с вопросами типа, как работать с тем или иным каналом, или просят "освободить от учительской зависимости". Как правило, в последнем случае приходится иметь дело с началом нарушения психики ученика. В рекламах часто указываются цифры целительского стажа таких "учителей". Было бы совсем хорошо, если бы это соответствовало действительности.